Datenschutzbelehrung

Erklärung zum Datenschutz

Heinz-Josef Schmittberger ist sich darüber bewusst, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung unserer Website ein wichtiges und schützenswertes Anliegen ist. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb möchten wir, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Entsprechend setzen wir Sie daher über unsere Maßnahmen zum Datenschutz in Kenntnis.

Geltungsbereich der Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von Heinz-Josef Schmittberger zu verantwortenden Internetseiten. Soweit unsere Internetseiten Links zu fremden Seiten enthalten, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung hierauf nicht. Heinz-Josef Schmittberger die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Alle Mitarbeiter von Heinz-Josef Schmittberger sind nach dem BDSG zur Verschwiegenheit verpflichtet, insoweit diese auf ggf. Daten überhaupt Zugriff innerhalb ihrer Tätigkeit erlangen müssen und sollen. Die Sicherheitsvorkehrungen werden dem aktuellen Stand der Technik zeitnah angepasst.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten
Gemäß dem Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit erhebt Heinz-Josef Schmittberger personenbezogene Daten nur, wenn diese für den von Ihnen gewünschten Zweck erforderlich sind und/oder Sie uns diese freiwillig angeben:
Folglich erheben, speichern und verarbeiten wir bei

  • Informationsabrufen von unserer Website keine persönlichen Daten, sondern die unter Umständen personenbeziehbare IP-Adresse Ihres Rechners, Datum und Uhrzeit, den Browsertyp und das Betriebssystem Ihres Computers sowie die von Ihnen betrachteten Seiten.
  • Versand jeder Email an uns zumindest Ihren Namen, Ihre Absender-Email-Adresse und Ihre Nachricht, sowie als freiwillige Angaben weiter Kontaktadressen (Anschrift und Telefonnummer), an die wir unsere Antwort richten sollen oder unter der wie Sie auf Ihren Wunsch hin erreichen können.
  • Registrierungs- bzw. Anmeldungsvorgängen personenbezogenen Daten, wenn diese zum Zwecke der Identifikation und/oder Nutzung von Diensten erforderlich sind. Es werden keine personenbezogene Surfprofile oder ähnliches erstellt bzw. weiterverarbeitet. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des BDSG geregelt.

Verwendungszwecke
Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über das Internet mitteilen (z.B. Name, Vorname, Adresse oder Email-Adresse) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen oder für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Heinz-Josef Schmittberger versichert, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind oder Ihr Einverständnis vorliegt.

Zugriffs- und Berichtigungsrecht
Ihnen steht ein Auskunftsrecht über alle personenbezogenen Daten zu, die wir von ihnen gespeichert haben. Ferner haben Sie einen Anspruch auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie die Löschung personenbezogener Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Pflicht zur Aufbewahrung ergibt. Unter den gesetzlichen Voraussetzungen steht Ihnen auch ein Recht auf Sperrung der Daten zu. Hierzu genügt eine Email an bw-schmitti(at)gmx.de.

Recht auf Widerspruch
Sie sind berechtigt, der Verwendung personenbezogener Daten zu widersprechen. Hierzu genügt eine Email an bw-schmitti(at)gmx.de.

Einsatz von Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Computer des Internetnutzers abgelegt werden. Zweck ist z.B. die Steuerung von Verbindungen während Ihres Besuches auf Internetseiten. Wir verwenden keine Cookies auf unserer Internetseite.

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. (bw-schmitti(at)gmx.de)

Weitere Informationen
Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, senden Sie uns bitte eine mail an (bw-schmitti(at)gmx.de).